-
[말린생강] 백가지 나쁜 악을 물리치는 말린생강의 효능건강/음식 효능 2018. 11. 26. 23:33
안녕하세요 동그리 입니다!
이제 정말 날씨가 추워지고 있습니다.. 패딩 없이는 못 다닐 거 같네요 ..
오늘은 몸을 녹여줄 생강차의 재료 말린 생강을 포스팅하겠습니다!이미지 출처 : Food Revolution Network
생강은 주로 요리에 사용되지만 말려서 약재로도 사용하는데요. 생강을 말리면 약성이 약 10배 더 강해진다고 합니다.
또한 옛날부터 생강은 백가지 나쁜 악을 물리친다는 아주 좋은 뜻을 가지고 있답니다.그럼 지금부터 말린 생강의 효능을 알려드리겠습니다.
소화작용
말린 생강은 오장 육부의 냉을 제거해 소화를 돕고 소화액의 분비를 자극해서 위장의 소화작용을 촉진합니다.
항암치료
대장암 치료에 효과가 좋습니다. 생강의 성분인 쇼가올과 진저롤이 활성산소 차단해, 종양을 억제합니다.
고혈압, 당뇨 등 성인병 예방
생강이 가지고 있는 진저롤 성분은 담즙을 더 촉진해 혈액 속의 콜레스테롤을 없애주고 생강 속에 들어있는 매운 성분이 혈액이 끈적해지는 것을 막아 혈전을 예방해 심근경색이나 뇌경색, 고혈압 같은 성인병을 예방합니다.
항염, 항균작용
기생충과 세균의 발생을 억제시키며 식중독을 예방합니다.
면역력
체온을 높이는 따뜻한 성질이 있어 면역력을 높여주고 식욕을 촉진시킵니다. 말린 생각은 몸속의 백혈구 숫자를 늘리고 혈관을 확장시켜 혈액순환을 좋게 해주고 몸을 따뜻하게 해줘서 면역력이 증가합니다.
감기 예방
생강은 가래를 없애주고 기침도 멈추게 하고 기관지에 좋아 감기를 예방했습니다.
오늘도 제 포스팅 글을 읽어주셔서 정말 감사합니다.
도움이 되셨다면 공감과 댓글 부탁드립니다. 더 건강한 포스팅으로 돌아오겠습니다!
'건강 > 음식 효능' 카테고리의 다른 글
[발효음식] 바실러스균에 대해서 알아보자 (0) 2020.03.09 [사과식초 효능] 당뇨병에 좋은 사과식초 효능 (2) 2019.08.29 [안구 건강] 시력에 좋은 음식 7가지! (4) 2018.11.24 [암에좋은음식] 브로콜리,토마토,계피 (0) 2018.11.21 [물광피부] 칙칙한 피부잡는 살구씨 오일! (0) 2018.11.19 댓글